Главная

О РУАПБ

Новости

Торги

Акционерам

Пресс-центр

Контакты

Преимущества биржевых технологий
ул.Кушбеги, 18 100022 Ташкент
+998 71 250 52 21 Телефон для cправок

Search our Site

birj texnologПреимущества работы и заключения сделок на бирже

  1. На бирже могут заключаться любые виды сделок в любой валюте на условиях участников биржевых торгов. Таким образом, Продавец может выставить предложения по реализации товара не только в сумах, но и иностранной валюте: рублях, долларах, евро и другой, конвертируемой ваюте.
  2. В случае реализации на биржевых торгах товара импортером-нерезидентом за валюту, то по заключенной валютной сделке обеспечивается конвертация средств покупателем через уполномоченный банк.
  3. В случае реализации на биржевых торгах товара импортером-нерезидентом за национальную валюту-сум, то по заключенной сделке также обеспечивается конвертация средств расчетно-клириноговой палатой при участии члена биржи – брокера.
  4. В случае приобретения на биржевых торгах услуг или товаров импортером-нерезидентом за национальную валюту-сум, то недостающие сумы нерезидент может за иностранную валюту приобрести и зачислить на свой спецсчет через расчетно-клиринговую палату.
  5. Биржа обеспечивает гарантию поставки и оплату товара по заключенным контрактам с использованием механизма предоплаты по залоговым сделкам через расчетно-клиринговую палату биржи, что повышает ответственность участников сделки и исключает обман с любой стороны.
  6. Биржа предоставляет возможность более полного обзора товарного рынка, спроса и предложения, эффективный поиск товаров, потенциальных покупателей и продавцов как внутри республики, так и за рубежом.
  7. Биржа обеспечивает прозрачность и справедливость проводимых торгов. В ходе торга каждый участник в реальном режиме времени видит, кто участвует в аукционе, насколько повышается цена и кто становится, в итоге, победителем (конечным покупателем).
  8. Современная электронная система биржевых торгов предоставляет возможность участия в торгах неограниченного количества участников с обеспечением широкого доступа к материально-техническим ресурсам, реализуемых через биржевые торги, независимо от географического положения участника.
  9. Биржа обеспечивает снижение расходов времени и средств в участии в торгах в связи с расширением электронного документооборота, использования электронно-цифровой подписи участниками. Контракты, заключенные на биржевых торгах профессионально и полно отражают все условия сделки, соответствие ее законодательству, исключающие упущения и недочеты при оформлении их самими сторонами контракта.
  10. За выставление на реализацию товара на биржевые торги с участника плата не взимается. Только после результата заключения сделки взимается биржевой сбор в среднем в размере 0,1% с одной стороны, что является минимальным сбором, не оказывающим существенного влияния на ценообразование товара
  11. Биржа дает возможность выставления продавцами товаров на реализацию по свободным ценам (согласно Закону о биржевой торговле). Объективное ценообразование, формируемое на основе спроса и предложения позволяет участники биржевых торгов быть лучше информированными об уровне реальных цен внутреннего и внешнего рынков. Биржевые котировки являются рыночными и объективными индикаторами цен и дают ориентиры в продаже и приобретении товаров.
  12. Цены продукции, сформированные в ходе открытых торгов, являются рыночными, а сделки прозрачными и не подлежат сомнению при возможных проверках правоохранительными органами, так как страхуются правилами внутреннего контроля по противодействию легализации преступных доходов, внедренных на бирже. В случае проведения проверок участников по сделкам, заключенных на бирже, юридическая служба биржи принимает активное участие в защите интересов участников сделок.
  13. Наличии широких кооперационных связей как внутри республики, так и за рубежом, многочисленного корпуса брокеров, территориальных филиалов, дает возможность обеспечивать ресурсами предприятия по всей республике, эффективно инициировать поставку необходимых сырья, оборудования и технологий для нужд товаропроизводства и давать возможность выходить на зарубежные товарные рынки.
  14. Формирование форвардных (а в будущем - фьючерсных) товарных рынков позволит производителям и фермерам позволит реализовывать товары в будущих периодах с гарантией их поставки, повысит возможности и повысит уверенность сбыта производимой ими продукции.
  15. Международная межбиржевая кооперация, создание совместных электронных торговых площадок, позволит максимально обеспечить прямые связи между участниками сделок разных стран и значительно уменьшит цепочки посредников.

О РУАПБ

Год создания 1991 год. Республиканская Универсальная Агропромышленная Биржа (РУАПБ) с 1992 года представлена в справочнике бирж мира, с 1998 года является членом Союза товарных и продовольственных бирж стран СНГ.

Контакты

ул.Кушбеги, 18
100022 Ташкент
Как нас найти
 
+998 71 250 52 21
 
info@exchange.uz