Главная

О РУАПБ

Новости

Торги

Акционерам

Пресс-центр

Контакты

Новости
Beta-версия
ул.Кушбеги, 18 100022 Ташкент
+998 71 250 52 21 Телефон для cправок

Search our Site

С 14 по 19 сентября 2018 года в Ташкенте будет проходить выставка белорусских производителей "Made in Belarus", участие в которой примут более 100 предприятий-флагманов:  "БЕЛАЗ", "МТЗ", "Белшина", "Белорусская лесная компания", "Березастройматериалы", "Адани", "БелОМО", "Конте СПА", "Коммунарка", "Бабушкина крынка", "Белрыба" и другие.

4 2

Такой интерес к мероприятию неслучаен. В 2017 году активизировались отношения Узбекистана и Беларуси. Товарооборот между странами увеличился почти в два раза и составил $130 млн.  
 "Мы можем предложить продукцию, которая традиционно пользуется спросом не только в Беларуси, но и за ее пределами. Это молочные продукты, продукты из мяса говядины, птицы. Готовы рассмотреть предложение узбекской стороны по прямым поставкам в Беларусь хлопковолокна, свежих и переработанных фруктов и овощей, орехов", - отметил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана Нигматиллой Юлдашевым в июне 2018 года.

Сегодня в Узбекистане зарегистрированы 23 компании с участием белорусского капитала. В 2017 году на территории страны открыты сборочные производства белорусской техники - "Амкодор-Агротехмаш" и "УзБелАгромаш" (соучредитель - "Бобруйскагромаш"). В планах – создание совместных предприятий по выпуску медицинской техники и кондитерских изделий.
 Ожидается, что новый импульс сотрудничеству двух стран придаст планируемый в сентябре визит Президента Республики Беларусь в Узбекистан и приуроченная к этому событию выставка белорусских производителей "Made in Belarus".
В рамках выставки будет представлен ряд тематических экспозиций. Крупные промышленные предприятия страны продемонстрируют образцы сельскохозяйственной и коммунальной техники, инновационные электробусы, разработки для оборонного комплекса.
   Концерн "Белнефтехим" представит широкий ассортимент химической и нефтехимической продукции.
   Компании деревообрабатывающей и строительной отрасли предложат пиломатериалы, керамическую плитку и мебель из натуральной древесины.
   Предприятия белорусского легпрома продемонстрируют коллекции модной одежды и интерьерный текстиль.
   Широкий ассортимент продуктов питания и напитков представят производители из всех областей Беларуси.
   Услуги по разработке программного обеспечения и производству оборудования систем передачи данных предложат подведомственные организации Министерства связи и информатизации.
Новинки художественной, учебной и научной литературы презентуют крупные издательские дома Беларуси.
    В рамках выставки также будут представлены научно-технические и инновационные разработки белорусских ученых, образовательные программы университетов, а также возможности лечения и оздоровления в Беларуси.  

    Выставка организуется Белорусской торгово-промышленной палатой при поддержке Министерства внешней торговли Республики Узбекистан. Выставочным оператором выступает предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.
     Подробная информация на сайте www.belinterexpo.by

О РУАПБ

Год создания 1991 год. Республиканская Универсальная Агропромышленная Биржа (РУАПБ) с 1992 года представлена в справочнике бирж мира, с 1998 года является членом Союза товарных и продовольственных бирж стран СНГ.

Контакты

ул.Кушбеги, 18
100022 Ташкент
Как нас найти
+998 71 250 52 21
info@exchange.uz