Главная

О РУАПБ

Новости

Торги

Акционерам

Пресс-центр

Контакты

Новости
Beta-версия
ул.Кушбеги, 18 100022 Ташкент
+998 71 250 52 21 Телефон для cправок

Search our Site

В рамках визита белорусской делегации для участия  в XVIII Международной выставке «Пищевая индустрия – WorldFood Uzbekistan - 2018» по договоренности с Белорусским посольством и главным редактором белорусского продовольственного торгово-промышленного  журнала и Интернет-портала «Продукт.BY» Кириенко А.В. 6 апреля 2018 г. на Республиканской универсальной агропромышленной бирже состоялась встреча с белорусскими предприятиями - ведущими производителями  сахара  и мясо-молочной продукции.

sobranie 

Во встрече участвовали  ОАО «Барановичский молочный завод»  в лице директора  Ракуть В.И., ОАО «Поставский молочный завод» в лице директора Костень Г.П., ОАО «Жабинковский сахарный завод» в лице руководителя подразделения внешнеэкономической деятельности и маркетинга Кондратюк Л.И.,  ОАО «Шучинский маслосырзавод» в лице представителя отдела внешнеэкономической деятельности Юч Д.В.,  ОАО «Молочный мир» в лице в лице представителя отдела вешнеэкономической деятельности Ситько М.М., ООО «Кизельманн-Бел» в лице директора Исаева С.А.,  ООО «Кизельманн РусЮг» в лице генерального директора  Резуненко С.В.,  ООО «ИМТЕКОН» в лице директора  Масюка А.М. и члены биржи.

Во встрече также участвовали советник Посольства Республики Беларусь в Республике Узбекистан  Загородный С.А. и представитель Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан Гадоев А.

Встреча началась в 11-00 и продолжалась более двух часов. Генеральный директор биржи Валитов Т.Ш.  подробно рассказал участникам о роли и возможностях товарных бирж в части экспорта и импорта товаров. Так, сегодня товарно-сырьевые биржи должны стать вратами Республики по импорту значимых непроизводимых видов товаров в стране, стать центрами объективного ценообразо-вания и товарными мостами между странами, обеспечивающими гарантии оплаты и поставки товаров. В свою очередь, узбекские товаропроизводители могут предложить широкий ассортимент товаров и сырья на экспорт.

sobranie1

Были подробно рассмотрены варианты импорта и экспорта товаров через торги товарно-сырьевых бирж, вопросы гарантий поставки и оплаты при заключении и исполнении международных биржевых контрактов.

Участникам были подробно разъяснены  вопросы регистрации,  участия и выставления нерезидентами товаров на торгах биржи, участия и роли биржевых посредников-брокеров.

Руководитель биржи отметил особую роль Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и Посольства Республики Белорусь в Узбекистане в  налаживании сотрудничества и торговых отношений между нашими странами.

Руководство и представители белорусских предприятий, в  свою очередь, рассказали   о своих товарных возможностях, объеме и качестве предлагаемой на рынок Узбекистана продукции.

Представитель Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан Гадоев А. рассказал белорусским участникам об итогах либерализации и реформах, проводимых в Республике, о предоставлении режима наибольшего благоприятствования для зарубежных инвесторов и защите их прав. О либерализации валютного рынка, гарантирующего возвратность инвестируемых средств, в том числе, по товарным операциям.

Особое внимание было уделено внедрению и использованию систем биржевых торгов, как электронных площадок, создающих равные условия и одновременный доступ всех участников торгов, увеличивающих выбор прямых поставщиков социально значимых и качественных товаров от прямых производителей, снижающих цепочки посредников, коррупцию и повышающих уровень продовольственной безопасности страны

Советник Посольства Республики Беларусь в Республике Узбекистан  Загородный С.А. со знанием дела рассказал о конъюнктуре продовольственного товарного рынка в русле возможностей предприятий Белоруссии реализовать продукцию и освоить свою товарную нишу в динамично развивающемся Узбекистане. 

В ходе обмена мнениями белорусскими участниками было задано много вопросов по конъюнктуре продовольственного рынка Республики Узбекистан, организации системы электронных торгов биржи, их видов и особенностей, о тарифах на биржевые услуги, налогообложении, таможенных процедурах и гарантиях возвратности средств за поставленный товар.

На все вопросы гостей были даны исчерпывающие ответы. Итогом встречи можно считать твердое желание белорусских производителей на постоянной основе войти на продовольственный рынок Узбекистана через систему биржевых торгов Агропромышленной биржи.

Представителям посольства Республики Беларусь был передан проект Соглашения о сотрудничестве Республиканской универсальной агропромышленной биржи с Белорусской универсальной товарной биржей.

О РУАПБ

Год создания 1991 год. Республиканская Универсальная Агропромышленная Биржа (РУАПБ) с 1992 года представлена в справочнике бирж мира, с 1998 года является членом Союза товарных и продовольственных бирж стран СНГ.

Контакты

ул.Кушбеги, 18
100022 Ташкент
Как нас найти
+998 71 250 52 21
info@exchange.uz