Главная

О РУАПБ

Новости

Торги

Акционерам

Брокерам

Документы

Контакты

Новости
ул.Кушбеги, 18 100022 Ташкент
+998 71 250 52 04(06,21) Телефон для cправок

Search our Site

Собрание, ввиду пандемии коронавируса, прошло в формате видеоконференции. На собрании присутствовали не только брокеры Ташкента, но брокеры всех региональных филиалов Биржи.

190820

На повестке дня стояли вопросы по созданию Совета членов биржи как коллегиального органа представляющего брокерский корпус РУАПБ. Идея создания Совета давно обсуждалась брокерами и, наконец, была вынесена инициативной группой на обсуждение со всеми членами биржи.

Представитель инициативной группы Исхаков Б.Н. в обращении ко всем членам биржи рассказал о необходимости и целесообразность создания Совета членов биржи. Каждое предприятие и организация сегодня стараются сдержать негативное влияние пандемии в их деятельности. Биржа и брокеры, в этой непростой обстановке, не должны оставаться в стороне, а принимать усилия по максимальному насыщения рынка основными продовольственными и производственно-техническими ресурсами, снижая цепочки торговых посредников между производителями и потребителями.

Совет членов биржи, являясь выразителя мнений и предложений   членов биржи может стать мощным рычагом по улучшению деятельности биржи, активизации брокеров по привлечению товарных ресурсов на биржевые торги биржи, развитию и совершенствованию биржевой торговли.

Выступающий отметил отсутствие должной активности членов биржи. Биржа – наш дом, это наша работа. От того насколько будет активно вестись биржевая торговля, настолько будут удовлетворяться потребности бизнеса в сырье и материалах, от охвата регионов биржевыми услугами будут зависеть и доходы брокеров, и стабильность в работе биржи. Многие брокеры не раскрывают, не используют свой потенциал и наработанные связи. Даже в условиях пандемии можно активно работать. Биржа создала для этого все условия, разработала дистанционный механизм работы, облегчила выставление заявок, заключение и подписание договоров в режиме «он-лайн».

С учетом последних Постановлений Президента по развититю биржевой торговли есть огромные возможности по расширению и развитию биржевой деятельности, но без активного участия брокеров, этого не достичь. Биржа – организатор торгов, брокеры – участники! Именно, от нас и нашей инициативы сегодня зависит оживление и развитие биржевой торговли, и призвал повернуться лицом к к кластерам, фермерам и предпринимателям с целью обеспечения их необходимыми ресурсами и реализации производимой ими продукции.  

На собрании также выступила член инициативной группы Рудакова С.С.. Она обратила внимание на недостаточную активность брокеров филиалов, в то время как, в регионах есть огромный производственный и товарный потенциал. Из Ташкента не видно возможности и расширения биржевой торговли в регионах. Брокеры регионов на местах могут конкретно видеть конъюнктуру товарного рынка, определять реально спрос и предложение. Надо более активно преподносить свои возможности бизнесу и руководству регионов на местах.

В предложениях на реализацию в биржевом бюллетене часто выставляются такие высоколиувидные ресурсы как металлопрокат, битум, уголь, сельхозтехника, запчасти и др. Наверняка, эти позиции востребованы в регионах! Давайте объединять усилия, брокеры Ташкента подберут для клиентов регионов любые ресурсы, и помогут находить покупателей для товаров из областей. Давайте активно помогать фермерам и предпринимателям в реализации, произведенной ими продукции!

Предлагаю членам биржи периодически вносить актуальные вопросы по расширению биржевой торговле в Совет брокеров, и чаще проводить общие собрания для их эффективного решения.

Брокеры обсудили и утвердили Положение о совете членов биржи, избрали в Совет биржи брокеров Исхакова Б.Н., Кузьмина В.В. и Рудакову С.С.

Председателем Совета членов биржи избран Исхаков Б.Н.

В ходе проведения общего собрания брокеры Ташкента и регионов рассмотрели и обсудили ряд важных вопросов по активизации биржевой торговли. Было выражено общее мнение регулярно проводить республиканские видеоконференции членов Республиканской универсальной агропромышленной биржи.

О РУАПБ

Год создания 1991 год. Республиканская Универсальная Агропромышленная Товарно-сырьевая Биржа (РУАПБ) с 1992 года представлена в справочнике бирж мира, с 1998 года является членом Союза товарных и продовольственных бирж стран СНГ.

Рассылка новостей

Контакты

ул.Кушбеги, 18
100022 Ташкент
Как нас найти
+998 71 250 52 04
+998 71 250 52 06
+998 71 250 52 21
info@exchange.uz